咖啡機租借

世界上最主要的咖啡因來源是咖啡豆(咖啡樹的種子),同時咖啡豆也是咖啡的原料。咖啡中的咖啡因含量極大程度上依賴於咖啡豆的品種和咖啡的製作方法[16],甚至同一棵樹上的咖啡豆中的咖啡因含量都有很大的區別。一般來說一杯咖啡中咖啡因的含量從阿拉伯濃縮咖啡中的40毫克到濃咖啡中的100毫克。深焙咖啡一般比淺焙咖啡的咖啡因含量少,因為烘焙能減少咖啡豆裡的咖啡因含量。阿拉伯咖啡的咖啡因含量通常比中果咖啡低[16]。咖啡也含有痕量的茶鹼,但不含可可鹼。

茶是另外一咖啡機租借個咖啡因的重要來源,每杯茶的咖啡因含量一般只有每杯咖啡的一半,這與制茶咖啡機租賃工藝有關。特定品種的茶,例如紅茶和烏龍茶,比其他茶咖啡機租賃 台中的咖啡因含量高。茶含有少量的可可鹼以及比咖啡略高的茶鹼。茶的製作對於茶有很大影響,但是茶的顏色幾乎不能指示咖啡因的含量[17]。日本綠茶的咖啡因含量就遠遠低於許多紅茶(例如正山小種茶),幾乎不含咖啡因。

由可可粉製的巧克力也含有少量的咖啡因。巧克力是一種很弱的興奮劑,主要歸因於其中含有的可可鹼和茶鹼[18]。一條典型的28克牛奶巧克力與脫咖啡因咖啡的咖啡因含量差不多。

咖啡因也是軟飲料中的常見成分,例如可樂,最初就是由可樂果製得。